Européens Filippo Colombo décroche le bronze en VTT

ats

19.8.2022 - 18:40

Filippo Colombo a décroché le bronze en VTT aux championnats d'Europe à Munich. La victoire en cross-country est revenue au favori, le champion olympique britannique Tom Pidcock.

Filippo Colombo a fait aussi bien que l'année dernière à Novi Sad.
KEYSTONE

Le Tessinois fait donc aussi bien que l'année dernière à Novi Sad. Et comme en Serbie, il a été devancé d'un cheveu par le Danois Sebastian FIni Carstensen. En revanche, le champion d'Europe n'est cette fois pas le Suisse Lars Forster mais bien le champion olympique Tom Pidcock.

Le Britannique a contrôlé la course à sa main sans jamais trembler. Peu après la mi-course, il a décidé d'accélérer l'allure et personne n'a pu répondre. Vainqueur d'une étape sur le Tour de France cette année, champion du monde de cyclo-cross, Pidcock s'est même permis une figure de style sur un saut. A 23 ans, le coureur de Leeds est vraiment d'une classe à part.

Prendra-t-il part aux Mondiaux la semaine prochaine aux Gets? Vu sa forme, il aurait tort de ne pas aller tenter de récupérer un titre qui lui manque. Mais cette fois, il aura Nino Schurter sur sa route, puisque le Grison a préféré ne pas aller en Allemagne pour être d'attaque aux Mondiaux.

A noter encore une fois le superbe résultat d'ensemble des Suisses. Thomas Litscher s'est classé 5e, alors que Lars Forster, Andri Frischknecht, Vital Albin et Joel Roth ont pris les 7e, 8e, 9e et 11e places.