Basketball Choc au Mondial : la France vit une désillusion historique

fazw

27.8.2023 - 19:03

L'équipe de France a vécu l'une des plus grosses désillusions de son histoire à un an des JO de Paris. Elle se retrouve éliminée de la Coupe du monde dès le premier tour après sa défaite dimanche contre la Lettonie à Jakarta (88-86), alors qu'elle visait le titre.

Les Lettons célébrant leur victoire

Les Bleus, écrasés en ouverture par les Canadiens (95-65), ne peuvent plus prétendre à l'une des deux premières places du groupe H, le Canada et la Lettonie étant hors d'atteinte avec deux victoires chacun. Ils menaient pourtant de 12 points à l'entrée du dernier quart-temps (74-62) mais ont vu les Lettons passer devant pour la première fois du match à 37 secondes de la fin (87-86).

Sylvain Francisco a manqué, à trois points, le tir de la victoire à la sirène. Le nouveau meneur du Bayern Munich était sur le terrain pour remplacer l'expérimenté Nando De Colo. Celui-ci a été disqualifié pour une seconde faute antisportive à cinq minutes du terme de la rencontre, à la suite d'un geste d'humeur.