Marathon de Londres Le deuxième chrono de tous les temps pour Kelvin Kiptum

ats

23.4.2023 - 13:50

Le Kényan Kelvin Kiptum a remporté le Marathon de Londres avec le deuxième meilleur temps de l'histoire en 2h01'27''. Il a échoué à 18 secondes du record du monde d'Eliud Kipchoge.

Kelvin Kiptum à 18 secondes du record du monde du marathon.
KEYSTONE

Kevin Kiptum, qui était déjà devenu le troisième meilleur performeur mondial pour son premier marathon, à Valence en décembre, a placé une accélération après 1h30' de course et a fini loin devant son compatriote Geoffrey Kamworor et l'Éthiopien Tamirat Tola, Champion du monde de la discipline. Quadruple Champion olympique sur 5000 et 10'000 m, Mo Farah, pour son ultime marathon, a pris la neuvième place, à neuf minutes du vainqueur.

Championne olympique en 2021 à Tokyo sur 5000 et 10'000 m, Sifan Hassan s'est imposée chez les dames pour sa première expérience sur la distance. Alors qu'elle semblait diminuée par des crampes, la Néerlandaise a trouvé les ressources pour l'emporter en 2h.18'33''.

Marcel Hug gagne encore

• Six jours après son succès à Boston, Marcel Hug a également remporté le Marathon de Londres. Le Thurgovien a été crédité d'un chrono de 1h.23'44''.