Ligue 1 Breel Embolo sauve Monaco

13.8.2022 - 19:29

Breel Embolo a ouvert son compteur en Ligue 1. Le Bâlois a été le meilleur joueur d'une rencontre qui a vu l'AS Monaco arracher le point du nul à dix contre onze devant Rennes (1-1).

Monaco - Rennes 1-1

Ligue 1, 2ème journée, Saison 22/23

13.08.2022

Réduits à dix après l'expulsion de Youssouf Fofana à la 14e minute, les Monégasques auraient dû prendre l'avantage à la 33e. Breel Embolo avait, en effet, provoqué un penalty lorsqu'il avait poussé Steve Mandanda à la faute. Mais le portier se rachetait avec son arrêt sur la frappe un peu trop molle d'Axel Disasi.

Rennes devait exploiter sa supériorité numérique avec le 1-0 de Gaëtan Laborde peu avant l'heure de jeu. Seulement, les Bretons n'avaient jamais imaginé concéder l'égalisation à la 73e sur un but improbable. Breel Embolo a été au pressing dans la surface alors que Rennes cherchait une relance «propre».

Le Bâlois a eu le bon flair avec un tacle régulier sur Dogan Alemdar, qui avait relayé Mandanda à la pause. Le gardien turc avait mal assuré son contrôle pour le plus grand bonheur d'un Breel Embolo qui n'a pas mis longtemps pour s'imposer à la pointe de l'attaque monégasque.

Ligue 1 : résultats et classement