Community Shield Un Manuel Akanji malchanceux fait le bonheur d’Arsenal

6.8.2023

Arsenal a remporté le Community Shield à Wembley. Les Gunners ont battu Manchester City 4-1 aux tirs au but. Il y avait 1-1 au terme du temps réglementaire, et pas de prolongations.

6.8.2023

Dans ce traditionnel match de gala qui a opposé le champion sortant Manchester City à son dauphin Arsenal, Cole Palmer a ouvert la marque à la 77e pour les Citizens d'un tir enroulé du gauche à l'entrée de la surface de réparation.

Arsenal a égalisé après... onze minutes d'arrêts de jeu, un tir de Leandro Trossard étant malencontreusement dévié par le défenseur suisse Manuel Akanji hors de portée du gardien Ortega Moreno, pris à contre-pied.

Aux tirs au but, les quatre premiers Gunners ont transformé leur essai. En face, Kevin de Bruyne a tiré sur la transversale et Rodri a échoué face à Aaron Ramsdale.