Biathlon Biathlon : Fillon Maillet assuré de la victoire finale

hle, ats

12.3.2022 - 15:49

Quentin Fillon Maillet (29 ans) est assuré de remporter la Coupe du monde pour la première fois de sa carrière. Le Français a pris la 2e place de la mass-start à Otepää, en Estonie.

Quentin Fillon Maillet remporte la Coupe du monde

Il n'a été battu que par le Norvégien Vetle Sjastad Christiansen. Les Suisses n'ont pas pu jouer les premiers rôles. Benjamin Weger et Sebastian Stalder ont respectivement fini 22e et 29e. Ils ont bien assuré au stand de tir, mais perdu pas mal de temps sur les skis.

Un constat similaire peut être fait concernant Elisa Gasparini, seule Suissesse qualifiée pour la mass-start. La Grisonne n'a pu faire mieux que 28e sur 30 participantes. La victoire est revenue à la Suèdoise Elvira Oeberg. La Norvégienne Marte Olsbu Roeiseland, 3e de la course, reste la mieux placée pour remporter le classement général.