Planica Krüger décroche sa deuxième médaille d'or

ssch, ats

1.3.2023 - 14:02

Simen Hegstad Krüger a fêté son 2e titre aux Championnats du monde de fond à Planica. Après son sacre en Skiathlon, le Norvégien a décroché l'or sur le 15 km skating devant trois de ses compatriotes.

Déjà vainqueur du Skiathlon, le Norvégien Simen Hegstad Krueger a fêté un doublé avec son succès sur le 15 km libre (archive).

Le double champion olympique de Pyeongchang 2018 s'est imposé avec 5,3 secondes d'avance sur Harald Östberg Amundsen. Aux 3e et 4e rangs, on retrouve deux autres Norvégiens, qui n'ont pas totalement assuré leur rôle de favoris: le bronze va à Hans Christer Holund, le tenant du titre d'Oberstdorf. Il a devancé Johannes Hösflot Klaebo, moins à l'aise qu'en sprint.

Pour les Suisses, l'épreuve a tourné à la déception générale. Aucun fondeur helvétique n'a trouvé place dans le top 30. Beda Klee, pourtant bien parti, a coulé par la suite pour terminer à la 37e place à 2'50''. Le désarroi se lisait sur le visage de Candice Pralong devant la caméra de la RTS. Le Valaisan a terminé 48e à 3'22'' du vainqueur sans pouvoir trouver une explication à cet échec.