Super League Bâle tenu en échec par le néo-promu Winterthour

16.7.2022

Winterthour a parfaitement négocié son retour dans l'élite après une longue parenthèse de 37 ans. Dans leur antre de la Schützenwiese, les Zurichois ont tenu le FC Bâle en échec (1-1).

Winterthour – Bâle 1-1

Credit Suisse Super League, 1ère journée, Saison 22/23

16.07.2022

16.7.2022

Ce point est mille fois mérité pour la formation de Bruno Berner. Sans le brio de Marwin Hitz, auteur de deux parades décisives en seconde période alors que Winterhour menait 1-0, et sans un sauvetage désespéré de Michael Lang à la 78e devant Matteo Di Giusto, le FC Winterthour l'aurait emporté. Et gâché le retour à la Schützenwiese d'Alex Frei, l'entraîneur de la promotion passé dans le camp adverse.

Winterthour a eu le bonheur d'ouvrir le score à la 3e minute grâce à l'ex-Xamaxien Samir Ramizi après une erreur de Fabian Frei à la relance. Le FCB a égalisé à la 70e par Wouter Burger sur un assist de Zeki Amdouni. Dans un stade à guichets fermés – 8400 spectateurs – et face à un adversaire aussi tranchant, les Rhénans ne pouvaient pas espérer davantage.

Super League : programme et résultats