Super League Le vent en poupe, Servette poursuit sa belle série contre Bâle

12.11.2023

Le Servette FC continue de surfer sur la vague. Dimanche lors de la 14e journée de Super League, le club grenat a signé un 6e succès de rang en championnat (4-1) face au FC Bâle, réduit à dix dès la 18e minute. De son côté, le FC Zurich a renoué avec la victoire à Lugano (3-0).

Servette – Bâle 4-1

Credit Suisse Super League, 14ème journée, Saison 23/24

12.11.2023

12.11.2023

Servette a le vent en poupe. Les Grenat ont fêté un sixième succès consécutif en Super League en battant la lanterne rouge Bâle 4-1 lors de la 14e journée.

Les Servettiens ont évolué en supériorité numérique dès la 18e et l'expulsion de Sigua. Grâce à une erreur de Mall, Xhaka a pourtant donné l'avantage aux Rhénans peu après (21e), mais Guillemenot a égalisé, choisissant bien son moment pour débloquer son compteur avec le SFC (45e).

Des réussites de Crivelli (60e), Cognat (81e) et Guillemenot encore (93e) ont ensuite donné la victoire aux Genevois, qui sont au 4e rang à trois points de la tête.

Lugano battu et... sans gardien !

Le FC Zurich a renoué avec la victoire (3-0) au Tessin. Des buts d'Okita (14e), Kamberi (33e) et Marchesano (88e) lui ont permis de revenir à égalité avec Saint-Gall, à une longueur des Young Boys. Les Bernois ont toutefois joué un match de moins que leurs poursuivants.

A noter que Lugano a terminé la rencontre sans véritable gardien. Le portier Steven Deana s’est blessé la 75e minute et a dû céder sa place au... défenseur central Lukas Mai (!), les locaux ayant déjà effectué tous leurs changements.

Lugano – Zurich 0-3