Super League Super League : Sion met tout de même fin à la série du FC Zurich

20.2.2022 - 16:24

Le FC Sion a mis un terme à la série victorieuse du FC Zurich. Lors de la 22e journée de Super League, les Valaisans ont freiné le leader, qui a arraché in extremis le nul 1-1.

Sion –  FC Zürich 1-1

Sion – FC Zürich 1-1

Super League, 22ème journée, Saison 21/22

20.02.2022

Un penalty de Marchesano, après recours à la VAR, a sauvé les Zurichois à la 97e dans une fin de partie tendue. Les visiteurs ont ainsi évité la défaite, mais ces deux points égarés pourraient leur coûter cher.

Sion a marqué sur une belle frappe de Wesley (62e) et a livré une performance défensive très solide à Tourbillon. Les visiteurs, peu à leur aise, ont en effet peiné à se procurer des occasions d'aller inquiéter Fickentscher.

Tumulte et confusion

Les esprits se sont échauffés peu après le but valaisan. Cipriano a été expulsé pour une faute à mi-terrain sur Omeragic (67e), après intervention de la VAR. Dans le tumulte et la confusion, l'arbitre a aussi expulsé l'entraîneur Paolo Tramezzani et distribué une multitude de cartons jaunes.

Même en supériorité numérique, le FCZ n'a pas réussi à trouver et mettre en position ses attaquants. Il a été sauvé par un penalty heureux après une faute de Cavaré sur Gogia. Après neuf succès consécutifs, l'équipe d'André Breitenreiter a donc été ralentie. A une semaine de recevoir le FC Bâle, ce nul peut-il semer le doute dans les esprits zurichois?

Antonio Marchesano : «Sion ont joué un bon match, très agressif»

Le milieu de terrain du FC Zürich Antonio Marchesano a rendu hommage au FC Sion au micro de blue Sports après le match nul arraché par son équipe en prolongation.

20.02.2022

Loris Benito : «C'est le sentiment d'une défaite»

Le défenseur latéral gauche du FC Sion Loris Benito était un peu déçu au micro de blue Sports après le match nul concédé en toute fin de match face au FC Zürich.