Dubaï Novak Djokovic frôle la correctionnelle

28.2.2023 - 19:23

Novak Djokovic a été très chahuté pour son retour à la compétition à Dubaï par le Tchèque Tomas Machac (130e). Il ne l'a battu qu'en trois sets 6-3 3-6 7-6 (7/1) au 1er tour.

Sans l'énorme bandage qui lui avait enserré la cuisse pendant toute la quinzaine australienne, le no 1 mondial est apparu d'abord très en jambes face à un Tchèque sortant des qualifications et semblant alors un peu tendre. Le Serbe a «breaké» deux fois son adversaire, contre un seul break concédé, dans un premier set remporté en 37 minutes.

Victime d'une baisse de régime, «Djoko» a perdu son premier jeu de service dans le deuxième set, remettant en selle Machac qui s'est alors libéré, s'est montré plus audacieux et s'est offert le set 6-3 en 42 minutes.

Retrouvant en partie son tennis, Djokovic a fini par avoir le dernier mot dans le troisième set contre un joueur réussissant des coups parfois incroyables. Il rencontrera au deuxième tour le solide néerlandais Tallon Griekspoor (39e).