Ditta zurighese Salmonella in Belgio, Barry Callebaut sospende la produzione di cioccolato

mh, ats

30.6.2022 - 10:49

Barry Callebaut, salmonella in uno stabilimento belga
Barry Callebaut, salmonella in uno stabilimento belga
Keystone

Barry Callebaut sospende la produzione di cioccolato nello stabilimento belga di Wieze, dopo che è stata rilevata la presenza di salmonella in un lotto prodotto.

30.6.2022 - 10:49

Anche la vendita di prodotti di finiti è sospesa, indica oggi il colosso zurighese della lavorazione del cacao sul suo sito internet.

Sono in corso analisi, dopodiché le linee di produzione saranno pulite e disinfettate prima di essere rimesse in funzione, viene precisato. Barry Callebaut ha già identificato la lecitina, utilizzata in tutta la produzione di cioccolato, come fonte della contaminazione.

La decisione di interrompere la produzione e bloccare la distribuzione è stata presa dall'Agenzia federale belga per la sicurezza della catena alimentare (AFSCA), informata della situazione dal produttore. Quest'ultimo sta cercando di contattare i clienti che potrebbero aver ricevuto i prodotti interessati.

mh, ats