Gastronomia Il cuoco friburghese Pierrot Ayer padrino del Gusto 2023

lp, ats

7.3.2023 - 12:58

Il cuoco friburghese Pierre Andre Ayer con il consigliere federale Guy Parmelin nel 2021
Il cuoco friburghese Pierre Andre Ayer con il consigliere federale Guy Parmelin nel 2021
Keystone

Pierre-André Ayer sarà il padrino della Settimana svizzera del gusto 2023. Lo chef friburghese è noto per il suo impegno nei confronti dei prodotti locali e della difesa dell'eccellenza.

7.3.2023 - 12:58

La presentazione dell'ambasciatore della 23esima edizione si è svolta martedì presso il suo ristorante Le Pérolles a Friburgo, la città scelta a settembre come Città svizzera del gusto 2023. «La Settimana del Gusto è un'impresa magnifica che fa vivere la Svizzera e il suo patrimonio culinario», ha affermato Pierre-André Ayer.

Lo chef ha espresso un particolare apprezzamento per i «buoni per i giovani», lanciati dalla Settimana del Gusto, che permettono ai ragazzi tra i 16 e i 25 anni di gustare la grande cucina con una spesa di 60 franchi in 12 cantoni, fra cui il Ticino (18-25 anni).

La 23esima Settimana del Gusto si terrà dal 14 al 24 settembre e le iscrizioni sono aperte. Tutte le persone, le associazioni o i luoghi del gusto che desiderano organizzare un evento per la più grande manifestazione svizzera del «mangiar bene» sono invitati a presentare la loro candidatura entro il 15 maggio, precisano gli organizzatori.

I 14 comitati cantonali/regionali per la qualità effettueranno le loro scelte finali all'inizio di giugno, sulla base della carta della Settimana svizzera del gusto. Il programma degli eventi sarà pubblicato in agosto.

Friburgo ospiterà anche il primo incontro della rete delle 20 città del gusto svizzere il 28 aprile. Al centro dell'invito ci sarà la questione della politica alimentare nelle città, che ospitano non meno dell'85% della popolazione svizzera.

lp, ats