L'ex cuoco star Jacky Donatz è morto oggi, martedì, all'età di 71 anni. Nato in Engadina (GR), ha gestito per diversi anni a Zurigo il ristorante Sonnenberg della FIFA.
Keystone-SDA, olgr, ats
19.04.2022, 19:01
19.04.2022, 19:11
SDA
Dal 1999 al 2017, il locale situato presso la sede della Federazione internazionale di calcio è infatti stato nelle sue mani. Si è ritirato nel 2017, ma non è andato in pensione: ha operato come cuoco ospite in varie occasioni, come si rileva dal suo curriculum vitae.
«Mezzelune, carne bollita e cotolette di vitello lo hanno reso famoso oltre i confini nazionali», indica la sua biografia.
Il decesso di Donatz, reso noto dalla rivista gastronomica Gault Millau, è stato confermato a Keystone-ATS dal suo biografo, Thomas Renggli.
Il grigionese, che ha frequentato la scuola a Samedan, in Engadina Alta, ha fatto l'apprendistato come cuoco nei ristoranti dell'aeroporto di Zurigo-Kloten dal 1967 al 1969. Ha poi lavorato in vari stabilimenti, tra cui l'Hotel Carlton a St. Moritz, dove è stato il responsabile della cucina.