Frutta svizzera Mele e pere danno succhi e sidro eccellenti, ma quantità in calo

hm, ats

4.10.2021 - 12:00

In Svizzera vi è una grande tradizione nei succhi di frutta.
In Svizzera vi è una grande tradizione nei succhi di frutta.
Keystone

Il maltempo ha inciso sulla produzione frutticola elvetica: quest'anno verranno trasformate in succhi e sidro 60'368 tonnellate di mele e 6316 di pere, un volume nettamente inferiore alla media degli ultimi quattro anni, pari a 86'000 tonnellate.

hm, ats

Stando a quanto indica l'Associazione svizzera frutta la qualità è comunque eccellente. L'organizzazione ricorda anche che la Confederazione è da secoli luogo di produzione di frutta e che la mela e la pera locali sono all'origine di emissioni di CO2 nettamente inferiori a quelle di prodotti importati in aereo. Garantiscono inoltre posti di lavoro regionali.

Quest'anno gli alberi da frutta hanno sofferto per le basse temperature in aprile, che hanno causato danni da gelo, e per le abbondanti precipitazioni dell'estate.