Produzione indigena Zucchero: contadini chiedono misure per salvare produzione svizzera

ATS

23.2.2018 - 14:05

L'aumento della produzione europea di zucchero mette sotto pressione quella elvetica. Il settore reclama quindi misure politiche rapide.
L'aumento della produzione europea di zucchero mette sotto pressione quella elvetica. Il settore reclama quindi misure politiche rapide.
Source: KEYSTONE/PETER KLAUNZER

L'aumento della produzione europea di zucchero mette sotto pressione quella elvetica. Il settore reclama quindi misure politiche rapide, poiché l'intera filiera è in pericolo, secondo l'Unione svizzera dei contadini (USC).

L'eccedenza di zucchero europeo inonda il mercato elvetico a prezzi bassi, constatano gli agricoltori e altre organizzazioni di settore che oggi a Berna hanno unito le voci per allertare le autorità.

"Non ci battiamo più ad armi pari e l'industria della zucchero è sottoposta a una grande pressione", riassume il presidente dell'USC Markus Ritter. Senza contare che già prima dell'espansione europea i prezzi erano scesi.

Il prezzo è crollato del 50%, secondo Guido Stäger, direttore di Zucchero Svizzera SA, che impiega 240 collaboratori. Le superfici consacrate alla produzione sono già in calo.

Tornare alla home page