Involtini di verdure gratinati con Salame Rapellino Classico
Un piatto goloso, con melanzane rotonde o zucchine fresche dal mercato.
26.07.2020
Un piatto goloso, con melanzane rotonde o zucchine fresche dal mercato.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 melanzana
- 2 zucchine
- 120 g di Salame Rapellino Classico
- 16 datteri denocciolati
- 8 cucchiai di salsa di pomodoro
- 8 cucchiai di Parmigiano
- Sale & pepe
Preparazione:
1. Accendere e preriscaldare il forno a 220 gradi. Lavare le melanzane e le zucchine. Tagliarle a fette per il lungo e di circa 5 mm di spessore.
2. Mettere un po' d'olio d'oliva in una padella e grigliare le fette di melanzane e zucchine su entrambi i lati fino a quando saranno dorate.
3. Versare metà della salsa di pomodoro in una teglia da forno. Disporre una rotella fetta di Salame Rapellino Classico e mezzo dattero su ogni fetta di verdura arrostita e arrotolarla con cautela fino a creare l’involtino.
4. Disporre gli involtini nella teglia, cospargerli col resto della salsa di pomodoro e con Parmigiano grattugiato. Condire con sale e pepe.
5. Infornare la teglia a 220 gradi per circa 20 minuti fino a quando gli involtini sono ben dorati e gratinati. Far riposare 5 minuti fuori dal forno e servire.
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