Ricetta della settimana Involtini di verdure gratinati con Salame Rapellino Classico

In collaborazione con Rapelli SA

1.9.2020

Involtini di verdure gratinati con Salame Rapellino Classico

Involtini di verdure gratinati con Salame Rapellino Classico

Un piatto goloso, con melanzane rotonde o zucchine fresche dal mercato.

26.07.2020

Un piatto goloso, con melanzane rotonde o zucchine fresche dal mercato.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • 120 g di Salame Rapellino Classico
  • 16 datteri denocciolati
  • 8 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 8 cucchiai di Parmigiano
  • Sale & pepe

Preparazione:

1. Accendere e preriscaldare il forno a 220 gradi. Lavare le melanzane e le zucchine. Tagliarle a fette per il lungo e di circa 5 mm di spessore.

2. Mettere un po' d'olio d'oliva in una padella e grigliare le fette di melanzane e zucchine su entrambi i lati fino a quando saranno dorate.

3. Versare metà della salsa di pomodoro in una teglia da forno. Disporre una rotella fetta di Salame Rapellino Classico e mezzo dattero su ogni fetta di verdura arrostita e arrotolarla con cautela fino a creare l’involtino.

4. Disporre gli involtini nella teglia, cospargerli col resto della salsa di pomodoro e con Parmigiano grattugiato. Condire con sale e pepe.

5. Infornare la teglia a 220 gradi per circa 20 minuti fino a quando gli involtini sono ben dorati e gratinati. Far riposare 5 minuti fuori dal forno e servire.

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