Mini-Pizza bianca con Luganighe Ticinesi
Semplici e golose per merende e aperitivi.
26.07.2020
Semplici e golose per merende e aperitivi.
Ingredienti per 6 Mini-Pizze:
Per la pasta:
- 125 ml acqua tiepida
- ¼ di dado di lievito
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di zucchero
- 250 g di farina
Per il condimento:
- 140 g di Luganighe Ticinesi
- 120 g di funghi porcini
- 125 g di ricotta
- 50 g di mozzarella
- 50 g di scamorza
- 1 cipolla rossa
- 2 ramoscelli di timo
- Sale & pepe
Preparazione:
1. Sciogliere il lievito in acqua tiepida, aggiungere sale, zucchero e l’olio d'oliva e lasciare riposare per circa 10 minuti.
2. Preparare la farina su una superficie pulita o in una ciotola, aggiungere il liquido e impastare bene per circa 5 minuti a mano o con un’impastatrice. Lasciare riposare la pasta per ca. 40 minuti coperta e in un luogo caldo.
3. Preriscaldare il forno a 250 gradi con calore superiore e inferiore.
4. Formare 6 pizze piccole con le mani o con il mattarello.
5. Spalmare la ricotta sulle pizzette, lasciando però libero il bordo.
6. Pulire e affettare i funghi porcini per poi distribuirli sulle pizzette.
7. Tagliare la cipolla ad anelli e distribuirla sulle pizzette.
8. Sbriciolare la scamorza e la mozzarella distribuendole sulle pizzette. Condire con sale e pepe. Raccogliere alcune foglie di timo e guarnire le pizze.
9. Incidere con cautela le Luganighe Ticinesi, togliere il budello e sbriciolare l’impasto con le mani prima di disporlo sulle pizzette
10. Cuocere in forno per circa 8-12 minuti fino a quando le pizzette sono croccanti e prendono colore. La durata può variare in funzione del forno.
Consigli: Per questa ricetta è possibile utilizzare anche una pasta per pizza già pronta. Al posto dei porcini freschi, si possono usare anche 25 g di porcini secchi e metterli a bagno in acqua per almeno 15 minuti.
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