Ricetta della settimana Pane farcito con Luganighe Ticinesi

In collaborazione con Rapelli SA

1.9.2020

Pane farcito con Luganighe Ticinesi

Pane farcito con Luganighe Ticinesi

Aperohit da non perdere. Scopri quanto è facile prepararlo.

26.07.2020

Aperohit da non perdere. Scopri quanto è facile prepararlo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Pagnotta di pane bianco
  • 240 g di Luganighe Ticinesi
  • 1 rametto di Rosmarino
  • 60 g di Sbrinz
  • 60 g di Parmigiano
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • Sale & pepe
  • 1 birra

Preparazione:

1. Preriscaldare il forno a 200 gradi, funzione grill.

2. Privare le Luganighe Ticinesi del budello e sbriciolare l’impasto con le mani. Rosolare i pezzetti di luganiga per alcuni minuti finché risulteranno asciutti e ben dorati. Mettere da parte.

3. Spennellare il pane con la birra e tagliarlo trasversalmente, ma non fino in fondo.

4. Farcire la pagnotta con i pezzetti di luganiga rosolati, formaggio e erbe aromatiche. Condire a piacimento con sale e pepe. Infornare e cuocere per 15 minuti al centro del forno fino a quando la crosta sarà bella dorata e il formaggio si sarà sciolto.

Consiglio 1: Funziona anche con le erbe essiccate

Consiglio 2: Servire tiepido.

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