Risotto allo zafferano con Salsiccia Ticinese
Il piatto simbolo di Rapelli è tutto per voi!
26.07.2020
Il piatto simbolo di Rapelli è tutto per voi!
Ingredienti per 4 persone:
- 240 g di Salsiccia Ticinese
- 300 g di riso per risotto (Carnaroli, Arborio o Vialone Nano)
- 1 g di pistilli di zafferano
- 2 cipolle rosse
- 4 cucchiaini di burro
- 50 g di Parmigiano
- 2 cucchiaini di olio d’oliva
- 1 litro di brodo di verdure
- 1 rametto di rosmarino
- Sale & pepe
Preparazione:
1. Privare la Salsiccia Ticinese del budello e sbriciolare l’impasto con le mani.
2. Mettere 4 cucchiai di brodo in una piccola ciotola e immergervi i pistilli di zafferano.
3. Tritare finemente la cipolla.
4. Mettere un cucchiaino di olio d'oliva in una padella e rosolare brevemente i pezzetti di salsiccia fino a doratura. Metterli da parte. Versare ancora un po' di olio d'oliva in padella e far soffriggere il trito di cipolla. Quando il soffritto è cotto, aggiungere il riso.
5. Quando il riso è leggermente tostato, aggiungere lo zafferano e, poco a poco, il brodo. Aggiungere il rametto di rosmarino direttamente in pentola. Lasciare bollire tutto a fuoco medio mescolando regolarmente. Quando il brodo è quasi assorbito dal riso, aggiungere poco brodo alla volta e continuare a mescolare. Ripetere fino a quando i chicchi di riso sono morbidi e cremosi, dopo circa 20 minuti.
6. Togliere il rametto di rosmarino. Aggiungere il Parmigiano e burro, condire a piacimento con sale e pepe, e infine aggiungere i pezzetti di Salsiccia Ticinese rosolati. Servire.
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