Ricetta della settimana Risotto allo zafferano con Salsiccia Ticinese

In collaborazione con Rapelli SA

1.9.2020

Risotto allo zafferano con Salsiccia Ticinese

Risotto allo zafferano con Salsiccia Ticinese

Il piatto simbolo di Rapelli è tutto per voi!

26.07.2020

Il piatto simbolo di Rapelli è tutto per voi!

Ingredienti per 4 persone:

  • 240 g di Salsiccia Ticinese
  • 300 g di riso per risotto (Carnaroli, Arborio o Vialone Nano)
  • 1 g di pistilli di zafferano
  • 2 cipolle rosse
  • 4 cucchiaini di burro
  • 50 g di Parmigiano
  • 2 cucchiaini di olio d’oliva
  • 1 litro di brodo di verdure
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale & pepe

Preparazione:

1. Privare la Salsiccia Ticinese del budello e sbriciolare l’impasto con le mani.

2. Mettere 4 cucchiai di brodo in una piccola ciotola e immergervi i pistilli di zafferano.

3. Tritare finemente la cipolla.

4. Mettere un cucchiaino di olio d'oliva in una padella e rosolare brevemente i pezzetti di salsiccia fino a doratura. Metterli da parte. Versare ancora un po' di olio d'oliva in padella e far soffriggere il trito di cipolla. Quando il soffritto è cotto, aggiungere il riso.

5. Quando il riso è leggermente tostato, aggiungere lo zafferano e, poco a poco, il brodo. Aggiungere il rametto di rosmarino direttamente in pentola. Lasciare bollire tutto a fuoco medio mescolando regolarmente. Quando il brodo è quasi assorbito dal riso, aggiungere poco brodo alla volta e continuare a mescolare. Ripetere fino a quando i chicchi di riso sono morbidi e cremosi, dopo circa 20 minuti.

6. Togliere il rametto di rosmarino. Aggiungere il Parmigiano e burro, condire a piacimento con sale e pepe, e infine aggiungere i pezzetti di Salsiccia Ticinese rosolati. Servire.

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