Digitale & LifestyleCapelli grassi? Problema risolto
CoverMedia
6.7.2018 - 08:34
Per equilibrare la produzione d’olio della nostra chioma dobbiamo prima di tutto capire quali sono i suoi bisogni primari.
Tutti, prima o poi, abbiamo avuto il problema dei capelli grassi, anche se è vero che alcune persone ne soffrono più di altre. Ma da cosa dipende esattamente questa condizione? Il team di Cover Media ha chiesto a Fabian Lliguin, fondatore del brand di bellezza Rahua. Partiamo dalle cause principali.
«I capelli grassi sono dati da un cuoio capelluto oleoso e sono un sintomo di lavaggi troppo frequenti, che privano il capello dei suoi elementi idratanti vitali», ha spiegato l’esperto. «In risposta a questo, le ghiandole sebacee producono più olio, rendendo la chioma grassa e, di conseguenza, danneggiando i capelli, anche nelle punte».
Come possiamo restituire il giusto equilibrio alle ghiandole che operano sotto il cuoio capelluto?
«Il sebo è una sostanza oleosa prodotta dalle ghiandole sebacee, e ha il compito di mantenere la pelle idratata e prevenire problemi come capelli deboli, fragili, che tendono a spezzarsi facilmente», continua lo specialista. «Ma se è troppo, può causare forfora e capelli grassi. L’aumento della produzione di sebo può essere dovuto a tanti fattori diversi, come i cambiamenti ormonali (testosterone e adrenalina), un uso eccessivo di prodotti per i capelli e il nostro stile di vita».
Investire nei prodotti giusti è importante, ma per riportare la salute tra le ciocche la prima cosa da fare è evitare i lavaggi troppo frequenti.
«Io consiglio di usare sempre uno shampoo delicato, e di non lavare mai i capelli più del necessario. Dobbiamo essere consapevoli del fatto che servono circa due o tre settimane, al cuoio capelluto, per ristabilire l’equilibrio perso e riavere capelli in salute».
Proviamo Voluminous Shampoo, delicatissimo con olio di cocco e una formula purificante, oppure Clarifying Hair Wash di Tropic o Source Essentielle di L'Oreal Professionnel, con l’80% di ingredienti naturali, tra cui acacia e aloe.
«Cosa cucino oggi?» - una domanda che affligge quotidianamente la maggior parte della popolazione svizzera. Bluewin corre in vostro aiuto con i filmati di «Blue Kitchen».
09.11.2016
Valle di Blenio: Felix, Vreni e 12 alpaca
Felix: "Sono animali tranquilli ma anche selvatici".
29.06.2018
Prada: un paese medievale nascosto sopra Bellinzona
Una fondazione vuole preservarne la memoria e sta progettando la sua ricostruzione.
21.06.2018
L'hamburger di Blue Kitchen
Valle di Blenio: Felix, Vreni e 12 alpaca
Prada: un paese medievale nascosto sopra Bellinzona