Älplermagronen avec Salsiccia Ticinese
Älpler Magronen - un plat traditionnel de la région alpine suisse. Très nutritif et facile à préparer.
26.07.2020
Älpler Magronen - un plat traditionnel de la région alpine suisse. Très nutritif et facile à préparer.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 250 g de macaronis
- 400 g de pommes de terre à chair ferme
- 180 g de Salsiccia Ticinese
- 1 oignon rouge
- 2 dl de demi-crème
- 5 dl de bouillon de légumes
- 4 c.s. de purée de tomates
- 60 g de Gruyère râpé
- Sel et poivre
- 4 c.s. d’huile d’olive
Préparation:
1. Peler et émincer finement l’oignon. Retirer le boyau de la Salsiccia du Tessin et réduire la saucisse en morceaux à la main.
2. Chauffer l’huile dans la poêle et faire suer les oignons, ajouter ensuite la saucisse à rôtir. Faites cuire jusqu’à ce que la Salsiccia du Tessin soit bien colorée. Réserver.
3. Laver les pommes de terre, les éplucher et les couper en petits cubes (environ 5 mm).
4. Porter à ébullition le bouillon, la crème et la purée de tomates dans une poêle. Ajouter les cubes de pommes de terre et les pâtes et laisser cuire pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et que le liquide soit absorbé.
5. Retirer du feu, saupoudrer du fromage, bien remuer. Incorporer les morceaux de charcuterie et laisser la poêle couverte pendant environ 5 minutes. Servir.
Conseil: Il est possible de remplacer les macaronis de chalet par des penne.
Il s'agit de contenu sponsorisé.
«En coopération avec…» signifie que le contenu a été produit pour un client et payé par celui-ci.
Retour à la page d'accueil