Rouleaux de légumes gratinés au four avec Salame Rapellino Classico
Un plat délicieux, avec des aubergines rondes ou des courgettes fraîches de Marché.
26.07.2020
Un plat délicieux, avec des aubergines rondes ou des courgettes fraîches de Marché.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 120 g de Salame Rapellino Classico
- 16 dattes dénoyautées
- 8 c.s. de sauce tomate
- 8 c.s. de parmesan
- Sel et poivre
Préparation:
1. Préchauffer le four à 220°C.
Laver les aubergines et les courgettes et les couper en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur.
2. Mettre un peu d’huile d’olive dans la poêle griller les tranches de légumes des deux côtés jusqu’à les brunir colorés moyennement.
3. Répartir la moitié de la sauce tomate dans un plat à four. Sur chaque tranche de légumes grillé, placer une rondelle de Salami Rapellino Classico et une demi-datte et enrouler délicatement.
4. Placer les rouleaux dans le moule, verser le reste de la sauce tomate dessus et râper le parmesan par-dessus. Saler et poivrer.
5. Dans le four préchauffé à 220 °C, laisser gratiner pendant une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les rouleaux soient bien colorés.
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