Conseil TV «Dîner à la ferme»: dernière étape gourmande avant la finale

AllTheContent

10.8.2018 - 10:31

Spécialiste du fromage, Marianne va faire déguster à ses invités une de ses recettes préférées.
Spécialiste du fromage, Marianne va faire déguster à ses invités une de ses recettes préférées.
Source: © RTS

Knöpfli et filet mignon de porc aux citrons sont au menu de ce dernier «Dîner à la ferme» de la saison, ce vendredi soir. Marianne, la septième candidate, reçoit les autres participants pour un repas placé sous le signe de la gourmandise et de la nostalgie.

Marianne est une jeune retraitée. Avec Heinz, elle est à la tête d’un élevage de chevaux miniatures et de Border collies, du côté de Hatley en Estrie. Mais c’est à Wichtrach, dans le canton de Berne, que Marianne a grandi. Et elle a rejoint le Québec en 1987 sans oublier son livre de recettes suisses.

Pour ce tout dernier «Dîner à la ferme» de cette saison canadienne, l’agricultrice va donc rappeler à ses convives leurs origines en leur préparant des knöpflis, une spécialité de la région alémanique. Marianne va également faire découvrir d’étonnants fromages à ses invités: autrefois propriétaire d’une exploitation de vaches laitières, la jeune retraitée ne comptera pas les calories lors de ce repas plein de surprises. Outre les knöpflis, Marianne va également proposer une salade de tomates et canneberges, ainsi qu’un filet mignon de porc aux citrons à ses convives avant le dessert: un parfait qui, elle l’espère, fera la différence.

«Dîner à la ferme» est à retrouver ce vendredi 10 août 2018 à 20h05 sur RTS Un. Avec Swisscom TV Air, vous profitez gratuitement de Swisscom TV sur votre ordinateur, votre tablette et votre Smartphone. Ainsi, vous pouvez regarder Swisscom TV, vos enregistrements inclus, où que vous soyez.

Ces trois animatrices de la RTS qu'on adore!

Retour à la page d'accueil