Conseil TV Légumes d’hiver, malaimés mais tellement bons

AllTheContent

28.1.2020 - 10:20

Bien qu’ils soient moins populaires, les légumes d’hiver ont de nombreuses vertus.
Bien qu’ils soient moins populaires, les légumes d’hiver ont de nombreuses vertus.
Source: © RTS

Les légumes d’hiver n’ont pas vraiment la cote. Ce mardi soir, «A bon entendeur» revient sur les bienfaits de ces légumes qui ont, pour certains, des vertus médicinales. Le magazine s’intéresse notamment au chou et à ses multiples variétés.

Les températures ont encore du mal à dépasser les 10 degrés. Pas de doute, nous sommes encore en hiver. Dans nos potagers, les navets, raves et doucettes tentent de se faire une place. Des légumes d’hiver qui attirent moins que les tomates ou les courgettes estivales… Bien que malaimés et souvent méconnus, les légumes d’hiver ont pourtant de nombreuses qualités. «A bon entendeur» fait son marché. Le magazine nous explique comment les légumes d’hiver se cultivent sous nos latitudes et comment ils se conservent. L’occasion également de faire un petit panorama des recettes. Car ces mets sont loin de n’être utilisés que dans les soupes.

«A bon entendeur» fait également un zoom sur le chou. Bien que les enfants n’en soient pas adeptes et qu’il paraisse moins appétissant que d’autres légumes, le chou est une précieuse source de vitamines qui se décline en de nombreuses variétés. Mieux, il aurait des vertus médicinales.

«A bon entendeur» est à retrouver ce mardi 28 janvier 2020 à 20h10 sur RTS 1. Avec Swisscom TV Air, vous profitez gratuitement de Swisscom TV sur votre ordinateur, votre tablette et votre Smartphone. Ainsi, vous pouvez regarder Swisscom TV, vos enregistrements inclus, où que vous soyez.

Exit les supermarchés en février

Retour à la page d'accueil