Television Les brigades de «Top Chef» ont du pain sur la planche

ATC

3.3.2021 - 10:48

Les brigades vont devoir sortir des desserts exclusivement à base d’ingrédients boulangers.
Les brigades vont devoir sortir des desserts exclusivement à base d’ingrédients boulangers.
© M6

Conseil TV – 03.03.21 – 2/2 – Emission «Top Chef»

Les candidats de «Top chef» encore en lice rendent, ce mercredi soir sur M6, un hommage à la boulangerie. Les brigades vont utiliser des ingrédients comme du pain ou des viennoiseries pour réaliser des desserts d’exception. Gourmandise garantie.

Ils son encore onze candidats en lice dans cette douzième saison de «Top Chef». Cette année, la créativité est à l’honneur, et les concurrents le rendent bien. Pour ce nouvel épisode du concours culinaire, les brigades s’affrontent lors d’une épreuve inédite. Sous les yeux de Brandon Dehan, élu pâtissier de l’année en 2020, elles vont devoir réaliser un dessert en rendant hommage au métier de boulanger. En effet, pour réaliser leurs assiettes, les candidats ne pourront utiliser que des ingrédients issus de la boulangerie: viennoiseries, pain, brioches et farines boulangères leur serviront à réaliser des mets d’exception. Les candidats qui n’auront pas réussi à se qualifier se lanceront dans la réalisation périlleuse d’un soufflé. Enfin, pour l’épreuve de la dernière chance, la tomate sera au centre des plats réalisés par les candidats, qui verront un des leurs quitter l’aventure. Une fois encore, les apprentis cuisiniers vont rivaliser d’imagination pour sortir des assiettes parfaites.

«Top Chef» est à retrouver ce mercredi 3 mars 2021 à 21h05 sur M6.