Voyage Netflix dévoile la bande-annonce de son concours culinaire international

Relaxnews

17.10.2018 - 14:18

"Tout le monde à table", le nouveau show culinaire de Netflix
"Tout le monde à table", le nouveau show culinaire de Netflix
Source: Relaxnews

Un "Top Chef" à l'échelle de la planète. Netflix dévoile les premières images de son nouveau show culinaire intitulé "Tout le monde à table" en version française, dans lequel la cheffe triplement étoilée Anne-Sophie Pic est membre du jury. Coup d'envoi le 20 novembre. 

Dans son catalogue de programmes culinaires, Netflix ajoutera une compétition de cuisiniers professionnels exerçant dans le monde entier. Douze équipes composées de deux chefs s'affronteront dans chaque épisode qui mettra à l'honneur la gastronomie d'un pays. Pour cette première saison, les candidats cuisineront le répertoire culinaire de la France, du Royaume-Uni, de l'Italie, du Japon, de l'Inde, des Etats-Unis, du Brésil et de l'Espagne. On découvrira des professionnels français cuisinant ailleurs que derrière les fourneaux tricolores, à l'image de Benjamin Bensoussan engagé chez "Honest Greens" à Madrid. 

Durant la compétition, les plats seront analysés et décortiqués par des critiques culinaires dont l'avis compte dans leurs pays respectifs. Andrea Petrini représentera l'Italie dans ce rôle, tandis que le Français François-Régis Gaudry a accepté de participer au programme télévisé. Le journaliste de France Inter sera accompagné d'Estérelle Payany, chroniqueuse pour Télérama, en tant qu'ambassadrice. Une écurie de neuf critiques et de neuf ambassadeurs a été constituée pour répartir les meilleurs chefs du concours à chaque épisode. 

L'objectif pour les candidats consistera à décrocher un ticket pour l'épreuve finale, "the final table" (titre original du programme). Neuf chefs reconnus internationalement, à savoir Anne-Sophie Pic, la Britannique Clare Smyth, l'Américain Grant Achatz, l'Espagnol Andoni Aduriz, l'Indien Vineet Bhatia, l'Italien Carlo Cracco, le Mexicain Enrique Olvera, le Japonais Yoshihiro Narisawa et la Brésilienne Helena Rizzo s'attableront pour découvrir la création du participant s'étant hissé jusqu'à la dernière marche. 

Voici la liste des duos de chefs participants : 

- Aaron Bludorn (Café Boulud, New York) et Graham Campbell (Castlehill Restaurant, Dundee, Ecosse/Royaume-Uni)

- Darren MacLean (Shokunin, Calgary, Canada) et Timothy Hollingsworth (Otium, Los Angeles)

- Shin Takagi (Zeniya, Ishikawa, Japon) et Ronald Hsu (Lazy Betty, Atlanta, USA)

- Alex Haupt (101 Gowrie, Amsterdam, Pays-Bas) et Ash Heeger (Ash, Cape Town, Afrique du Sud)

- Shane Osborn (Arcane, Hong Kong) et Mark Best (Bistro by Mark Best, Hong Kong)

- Monique Fiso (Hiakai, Porirua, Nouvelle-Zélande) et Amninder Sandhu (Arth, Mumbai, Inde)

- James Knappett (Bubbledogs/Kitchen Table, Londres, Royaume-Uni) et Angel Vazquez (Salomé, Puebla, Mexique)

- Jessica Lorigo (Topa Sukalderia, Saint-Sébastien, Espagne) et Johnny Spero (Reverie, Washington DC, USA)

- Collin Brown (Chef Collin Brown, Londres, Royaume-Uni) et Colibri Jimenez (Casa Morales/My Bowls, Oaxaca, Mexique)

- Esdras Ochoa (11 Westside/Salazar/Mexicali Taco & Co., Hong Kong) et Rafa Gil (Highest Hotel in the World, Hong Kong)

- Charles Michel (Nomad Culinary Artist, Ecuador, Colombie) et Rodrigo Pacheco (Boca Valdivia, Manabi, Équateur)

- Manuel Berganza (Tapas Club, Singapour) et Benjamin Bensoussan (Honest Greens, Madrid, Espagne)

Voici la bande-annonce : 

Retour à la page d'accueil