Conseil TV Vaudoise, moitié-moitié… Quelle est votre fondue préférée?

AllTheContent

22.1.2019 - 09:53

A l’arrivée de l’hiver, les caquelons font leur réapparition dans la plupart des foyers suisses.
A l’arrivée de l’hiver, les caquelons font leur réapparition dans la plupart des foyers suisses.
Source: © RTS

Dans la fondue, rien n’est défendu. Ce mardi soir, découvrez les multiples recettes de la fondue. «A bon entendeur» propose des versions parfois très exotiques de ce plat riche en fromages et nous emmène dans une poterie spécialiste des caquelons.

Voilà deux siècles que la fondue au fromage est devenu le plat suisse par excellence. Vaudoise, fribourgeoise, moitié-moitié, neuchâteloise, appenzelloise ou valaisanne … Rien que dans notre pays, il existe de nombreuses recettes de la fondue. Mais saviez-vous qu’il existe des dizaines d’autres versions de votre plat préféré? Ainsi, certains y trouvent leur compte en ajoutant du piment, de l’ananas, du whisky ou même… du sirop d’érable.

«A bon entendeur» propose un tour des recettes les plus exotiques mais surtout un comparatif très instructif de neufs fondues moitié-moitié. Le champion du monde de fondue donnera son avis sur un plat réussi. Enfin, le magazine nous emmène dans une fabrique de caquelons et dans l’atelier de l’une des toutes dernières potières suisses qui façonne encore les caquelons traditionnels. Une émission gourmande en vue qui, à défaut de mettre tout le monde d’accord, ouvrira certainement les appétits de tous les téléspectateurs.

«A bon entendeur» est à retrouver ce mardi 22 janvier 2019 à 20h05 sur RTS Un.  Avec Swisscom TV Air, vous profitez gratuitement de Swisscom TV sur votre ordinateur, votre tablette et votre Smartphone. Ainsi, vous pouvez regarder Swisscom TV, vos enregistrements inclus, où que vous soyez.

«Chorus»: immersion au cœur des coulisses de l'émission

Retour à la page d'accueil