Maison du blé et du pain «La vérité sur l'affaire gluten» à voir à Echallens (VD)

ATS

29.3.2019 - 15:43

«Au fait, c'est quoi exactement le gluten?» Dès le 5 avril et jusqu'en mars 2020, la Maison du blé et du pain présente à Echallens (VD) une nouvelle exposition temporaire destinée à faire le tour de cette substance controversée.

L'exposition se divise en trois volets principaux, expliquent les organisateurs. Premièrement: qu'est-ce que le gluten ? Deux ingénieurs agronomes de Changins répondent à cette question générale et à d'autres encore.

Dans un deuxième temps, l'exposition «La vérité sur l'affaire gluten» se penche sur les différentes formes d'allergies et d'intolérances au gluten. Un spécialiste fait le point sur la controverse médicale.

Enfin, le troisième volet discute du gluten en tant que phénomène de société avec, en corollaire, une réflexion sur l'alimentation aujourd'hui. Un anthropologue de l'Université de Lausanne s'est intéressé à l'éviction du gluten dans certains régimes.

www.bonpain.ch

Retour à la page d'accueil