Voici 4 bonnes raisons validées par la science pour croquer du chocolat sans ressentir une once de culpabilité.
Les flavonoïdes, contenus dans les myrtilles entre autres, peuvent "collaborer" avec certaines bactéries du microbiote pour lutter contre le virus de la grippe et d'autres affections virales. Les myrtilles ont des vertus antioxydantes et régulent aussi le taux de sucre et le cholestérol.
La canneberge, ou cranberry en anglais, est bonne pour lutter contre les infections urinaires, la surtension artérielle et la dépression du système immunitaire. Elle aurait aussi un autre "super pouvoir": elle permettrait, en effert, de nourrir en glucide les bonnes bactéries présentent dans nos intestins.
Les baies de Goji ne font pas partie des "superfoods" pour rien: elles sont riches en vitamine A (béta-carotine), vitamine C et E. Elles contiennent aussi plus de fer que les épinards.
Les accros au chocolat peuvent se réjouir: grâce à ses flavonoïdes, le chocolat noir (!) se classe parmi les meilleurs sources d'antioxydants.
Le thé vert ou le matcha, cette fine poudre de thé vert supérieur, est connu pour être un "super aliment". Il regorge surtout de catéchine, cet antioxydant puissant qui élimine les radicaux libres. Le thé vert est un vrai allié beauté de la peau. Il combat d'un côté la rétention d'eau et favorise le déstockage et l'évacuations des lipides dans les cellules graisseuses. De l'autre, la catéchine est un puissant actif anti-âge qui aide à préserver l'élasticité de la peau et à oxygéner les cellules. Ainsi, la peau devient plus résistante à la pollution et les cellules se renouvellent plus facilement.
La vitamine A (rétinol), quant à elle, est fabriquée par le corps à partir du bêta-carotène apporté par des produits d'origine végétale. On se met donc aux carottes, abricots, mangues, légumes vert foncé, patates douces, persil et algues.
Comme le raisin, le curcuma possède lui aussi un fort pouvoir antioxydant grâce à son pigment polyphénolique, appelée la curcumine.
Les vitamine E et C se trouvent aussi dans le chou vert qui se déguste cuit ou cru, par exemple en salade.
Bonne nouvelles pour ceux qui ne peuvent pas se passer d'un petit verre de vin rouge: le vin rouge - comme le raisin - contient des tanins qui sont des antioxydants.
Les kiwis ne sont pas seulement délicieux, ils regorgent aussi beaucoup de vitamine c - 44 mg pour 100g - comme les agrumes et les fruits rouges...
La vitamine E est également un antioxydant puissant contenu dans les huiles végétales (germe de blé, argan, colza, tournesol), les fruits secs, et l'avocat, l'asperge, la tomate et le chou, la mûre et le cassis.
Les flavonoïdes, contenus dans les myrtilles entre autres, peuvent "collaborer" avec certaines bactéries du microbiote pour lutter contre le virus de la grippe et d'autres affections virales. Les myrtilles ont des vertus antioxydantes et régulent aussi le taux de sucre et le cholestérol.
La canneberge, ou cranberry en anglais, est bonne pour lutter contre les infections urinaires, la surtension artérielle et la dépression du système immunitaire. Elle aurait aussi un autre "super pouvoir": elle permettrait, en effert, de nourrir en glucide les bonnes bactéries présentent dans nos intestins.
Les baies de Goji ne font pas partie des "superfoods" pour rien: elles sont riches en vitamine A (béta-carotine), vitamine C et E. Elles contiennent aussi plus de fer que les épinards.
Les accros au chocolat peuvent se réjouir: grâce à ses flavonoïdes, le chocolat noir (!) se classe parmi les meilleurs sources d'antioxydants.
Le thé vert ou le matcha, cette fine poudre de thé vert supérieur, est connu pour être un "super aliment". Il regorge surtout de catéchine, cet antioxydant puissant qui élimine les radicaux libres. Le thé vert est un vrai allié beauté de la peau. Il combat d'un côté la rétention d'eau et favorise le déstockage et l'évacuations des lipides dans les cellules graisseuses. De l'autre, la catéchine est un puissant actif anti-âge qui aide à préserver l'élasticité de la peau et à oxygéner les cellules. Ainsi, la peau devient plus résistante à la pollution et les cellules se renouvellent plus facilement.
La vitamine A (rétinol), quant à elle, est fabriquée par le corps à partir du bêta-carotène apporté par des produits d'origine végétale. On se met donc aux carottes, abricots, mangues, légumes vert foncé, patates douces, persil et algues.
Comme le raisin, le curcuma possède lui aussi un fort pouvoir antioxydant grâce à son pigment polyphénolique, appelée la curcumine.
Les vitamine E et C se trouvent aussi dans le chou vert qui se déguste cuit ou cru, par exemple en salade.
Bonne nouvelles pour ceux qui ne peuvent pas se passer d'un petit verre de vin rouge: le vin rouge - comme le raisin - contient des tanins qui sont des antioxydants.
Les kiwis ne sont pas seulement délicieux, ils regorgent aussi beaucoup de vitamine c - 44 mg pour 100g - comme les agrumes et les fruits rouges...
La vitamine E est également un antioxydant puissant contenu dans les huiles végétales (germe de blé, argan, colza, tournesol), les fruits secs, et l'avocat, l'asperge, la tomate et le chou, la mûre et le cassis.
Un boosteur de moral
Gorgé de nutriments et de minéraux, le chocolat noir est idéal pour booster nos niveaux de magnésium. Vertueux pour lutter contre le stress, la fatigue musculaire et le risque de fractures, les plus gourmets pourront le consommer sous forme de cacao cru pour titiller les papilles. Si l'amertume des fèves pures vous rebute, les produits qui intègrent du sucre de coco, des tablettes de cacao cru ou encore des carrés qui contiennent plus de 70% de cacao seront plus doux en bouche.
Les 8 plus grands excès caloriques de Pâques et comment les éliminer:
Les 8 plus grands excès caloriques de Pâques et comment les éliminer
La simple vue de cette table pascale vous met déjà aussi l'eau à la bouche? Rien de surprenant à cela: après la période de carême, l'opulence peut être de mise à Pâques. Il n'y a rien de mal à un soupçon de gloutonnerie après tant de privations.
Mais de quelle manière les classiques de Pâques se déposent-ils sur nos hanches et combien de temps doit-on au juste nager afin d'éliminer 100 grammes d'œufs en sucre? Nous allons vous montrer différentes friandises sur les photos qui suivent et ce que vous devrez faire afin que Pâques ne se venge pas sur la balance.
Le classique par excellence: le lapin en chocolat. Mais attention: 100 grammes de cette tentation sucrée contiennent un faramineux total de 550 calories.
Cela signifie que, pour éliminer ce lapin, vous devrez soit faire un jogging d'environ une heure...
..., soit nettoyer vos fenêtres de manière énergique pendant deux heures et demie. Oh là là!
En ce moment, les œufs en chocolat fourrés aux pralinés sont monnaie courante chez n'importe quel confiseur. Ces moitiés d'œufs fourrées ne doivent pas être sous-estimées: 100 grammes représentent un bon 540 calories.
Pour les éliminer, il va maintenant falloir vous montrer très fort: soit vous allez marcher à un rythme soutenu pendant environ trois heures...
..., soit vous repassez. Pendant huit heures. Huit!
La colombe de Pâques, avec sa pâte levée garnie d'amandes effilées et de sucre en grains. Un rêve tout droit sorti du four. Mais les valeurs énergétiques n'ont en revanche rien de merveilleux: vous consommerez en effet 420 calories pour 100 grammes.
420 calories, cela signifie que vous devrez transpirer pendant une demi-heure au squash...
... ou aider un collègue à déménager durant une heure.
Une poignée d'œufs en sucre s'engloutit en moins de temps qu'il n'en faut pour dire «lapin de Pâques». Mais attention: 100 grammes de ce mélange sucré pèsent 385 calories.
Si vous possédez une bonne technique de nage, il vous faudra faire vos longueurs pendant une petite heure pour vous en débarrasser.
Ou alors vous attrapez un compagnon à quatre pattes et vous allez le promener pendant une heure et demie, à un rythme soutenu. C'est aussi une méthode qui permet d'éliminer la poignée d'œufs en sucre.
Ces petits lapins en pâte de fruits ont l'air tellement inoffensif. 100 grammes représentent pourtant 380 calories.
Pour les éliminer, vous devrez faire du vélo à vive allure une heure durant...
... ou encore passer énergiquement l'aspirateur pendant une heure et demie.
Osterchüechli! Avec ses quelques 360 calories aux 100 grammes, la tartelette de Pâques, cette pâtisserie fine composée d'une pâte brisée avec du riz au lait et des raisins n'est certes pas tout à fait aussi calorique qu'un lapin au chocolat...
... mais vous devrez malgré tout faire une heure de roller afin de brûler autant de calories.
Ou alors vous devrez laver votre voiture pendant deux heures. Mais une tartelette en vaut bien la peine, n'est-ce pas? Tout à fait!
Pour beaucoup, une vraie tresse au beurre doit faire partie de n'importe quel déjeuner long et copieux, et pas uniquement à Pâques. Attention: 100 grammes de tresse renferment un bon 333 calories.
Pour cela, il vous faudra transpirer une heure entière à la zumba...
Passons maintenant à la bonne nouvelle: un œuf dur ne renferme que 75 calories. Oui!
Les choses se compliquent si vous voulez le relever avec de la mayonnaise. En effet, cette noisette de mayonnaise contient près de 110 calories supplémentaires et pour les brûler...
... vous devrez à nouveau marcher à vive allure pendant une heure. Ou alors...
..., vous devrez regarder la télévision pendant quatre à cinq heures. Car, en fin de compte, notre corps brûle également des calories lorsque nous sommes assis, mais seulement dans des proportions moindres.
Un protecteur du coeur
Reconnu pour abaisser le risque cardiovasculaire, le chocolat serait excellent pour réduire le risque de trouble du rythme cardiaque, notamment une anomalie répandue appelée fibrillation auriculaire, selon une étude publiée en 2017 dans la revue Heart. Dès 30 grammes par semaine (tout type de chocolat confondu), le risque observé est diminué de 21 % chez les femmes et de 23% chez les hommes. Le chocolat noir serait quant à lui bénéfique pour nos artères. Il favoriserait l'élasticité des vaisseaux sanguins, contribuant ainsi à une meilleure circulation sanguine selon une étude publiée dans The FASEB Journal.
Un allié pour le cerveau
Le chocolat contient du resvératrol, un polyphénol aussi présent dans le vin rouge, le raisin et les noix. Cet anti-oxydant luttant contre les radicaux libres responsables du vieillissement cellulaire pourrait aider à prévenir les pertes de mémoire en lien avec l'âge et améliorer les capacités cognitives d'après des travaux publiés en 2016.
Une arme anti diabète
Le chocolat en quantité modérée pourrait même prévenir le diabète, selon une étude publiée en 2016 dans la revue Appetite. En consommer au moins une fois par semaine à raison de 25 grammes diminuerait le risque. Comparativement, les personnes qui ne croquaient jamais de chocolat avaient deux fois plus de risque de développer un diabète, selon l'étude.
Enfin, de nombreuses études ont montré que les personnes qui consommaient régulièrement du chocolat avec parcimonie étaient plus minces, avaient un mode de vie plus sain, un meilleur niveau d'éducation et étaient plus actifs physiquement.
Quels aliments pour une belle peau?
Quels aliments pour une belle peau?
Pour rayonner, on se met à la grenade qui n'est pas pour rien qualifiée comme un "super fruit". Riche en antioxydants, c'est un atout santé et beauté.
Selon la science, quatre-vingt pour cent des signes de l'âge ne seraient pas génétiques mais dus à des facteurs extérieurs. Parmi eux les UVs, le tabac, le stress et une mauvaise alimentation. Sur quels aliments miser pour être rayonnant(e) de l'intérieur et de l'extérieur?
Boire assez d'eau - en été comme en hiver - est primordial pour avoir une belle peau vitale.
Les fraises qui regorgent de vitamine c conservent l'éclat de la peau et soignent même les problèmes de peau tandis que la biotine, ou vitamine B8, donne bonne mine. On peut aussi l'utiliser de l'extérieur comme produit de beauté en écrasant une fraise et en l'appliquant sur le visage pour le purifier.
Les framboises et les mûres sont connues pour leur propriétés "resserrement de la peau" et leurs antioxydants limitent le vieillissement des cellules.
L'avocat est un super aliment capable d'hydrater la peau de l'intérieur et de l'extérieur grâce à ses vitamines, dont la vitamine E, minéraux et acides gras essentiels.
l faut absolument manger des amandes pour une peau rayonnante car elles la maintiennent bien hydratée. On les mange avec la peau pour faire le plein d'antioxydants.
Comme l'avocat et les amandes, le poisson apporte aussi de bonnes graisses pour une peau souple. Les oméga 3, ces acides gras que l'on trouve en abondance dans le poisson gras agissent aussi contre certains problèmes de peau comme l'acné ou l'ecxéma atypique des nourrissons.
L'oeuf a également de nombreuses vertus pour la peau. Source de protéines, il apporte aussi la vitamine qui protège du dessèchement cutané. La lutéine quant à elle, rend la peau élastique.
Le concombre est non seulement un bon hydratant mais il renforce aussi les tissus grâce au silicium.
Le chou est aussi un super aliment qui agit contre le vieillissement prématuré. Vitamine C, vitamine A, vitamine D, c'est l'aliment idéal pour l'éclat de la peau.
Le curcuma est un vrai aliment santé et beauté car il regorge d'antioxydants grâce auxquels il prévient le vieillissement cutané. Le curcuma a aussi une action antibactérienne - pour une peau lisse et radieuse.
L'ananas contient du calcium, potassium, magnesium, manganèse et phosphore, fer et zink et purifie l'organisme. On peut aussi l'utiliser de l'extérieur: grâce à l'enzyme broméline qui permet d'eliminer les cellules mortes de la peau, on retrouve sa peau plus saine et propre.
Die Papaya ist ebenfalls reich an einem gesunden Enzym, dem Papain. Es soll die Haut elastischer werden lassen. Manche reagieren allerdings allergisch auf Papain. Bei gelegentlichem Genuss unterstützt die Frucht unsere Haut auch durch ihren hohen Vitamin-C-Gehalt bei der Bildung von Collagen.
Auch Radieschen enthalten Schwefel und sind für die Hautgesundheit ebenso zu empfehlen wie ...
Ce n'est pas pour rien que les Asiatiques utilisent les radis blancs comme crèmes anti-rides. La teneur élevée en vitamines A et C aide à maintenir une peau saine et lisse.
Spinat ist ein echter Alleskönner: Vitamin C, Magnesium, Folsäure und Carotinoide versorgen die Hautzellen mit fast allem, was sie benötigen.
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