Les règles à respecter Comment éviter l’intoxication alimentaire avec la viande?

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23.8.2018 - 14:54

Afin d’éviter l’intoxication alimentaire avec la viande, il faut soigneusement veiller à sa préparation et à ses conditions de préservation.
Afin d’éviter l’intoxication alimentaire avec la viande, il faut soigneusement veiller à sa préparation et à ses conditions de préservation.
Source: Covermedia

Afin d’éviter l’intoxication alimentaire avec la viande, il faut soigneusement veiller à sa préparation et à ses conditions de préservation.

Ce jeudi (23 août 18), c’est la journée nationale du Burger. L’excuse parfaite pour savourer un délicieux steak haché - ou peut être une version à l’halloumi ou aux champignons.

Mais si vous optez pour la viande, le spécialiste Adam Hargrave de la Food Standards Agency, encourage les fans de burgers à faire attention en la préparant au barbecue. « La plupart des gens connaissent le danger de ne pas suffisamment cuire le poulet, et il faut qu’ils aient la même vigilance en ce qui concerne les burgers et les saucisses, a-t-il confié à WENN. Une erreur commune est de croire que les burgers sont comme le steak et peuvent être mangés saignants, mais quand ils sont toujours roses au milieu, ils ont trois fois plus de probabilités de contenir une bactérie dangereuse. »

Seulement au Royaume-Uni, il est estimé qu’il y a 100000 cas d’intoxication alimentaire par an, avec une augmentation au cours de l’été - une conséquence potentielle d’un aliment dangereux au barbecue.

Afin d’éviter cela, Adam Hargrave a dressé la liste des règles à respecter.

La propreté

Lavez-vous les mains entièrement avant de cuisiner et de manger. Nettoyez vos ustensiles et vos plats entre utilisations, en prenant spécialement soin de ne pas mélanger les assiettes utilisées pour aliments crus avec celles pour aliments cuits.

Tenir au froid

Décongeler la nourriture au frigidaire, PAS à température ambiante, et assurez-vous que ce soit entièrement décongelé avant de démarrer la cuisson. En rangeant la nourriture cuite, laissez-la refroidir à température ambiante avant de la mettre au frigidaire, mais assurez-vous de la mettre au frigidaire dans les 2 heures qui suivent.

Surveiller le frigidaire

En général, plus la température est froide, plus les germes grandissent lentement, donc veillez à ce que votre frigidaire soit suffisamment froid - en dessous de 5°c.

Diviser

Évitez la contamination en séparant la viande crue des aliments prêts à manger. Utilisez des ustensiles différents, des plats et des planches à couper pour les aliments crus et cuits. Ne préparez pas à manger pour les autres si vous n’êtes pas bien.

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