Gastronomie Les tendances de la restauration en 2020: moins d'alcool, plus de végétal

Relaxnews

5.1.2020 - 14:00

Le véganisme fera de nouveaux adeptes en 2020 et les restaurants adapteront leurs cartes.
Le véganisme fera de nouveaux adeptes en 2020 et les restaurants adapteront leurs cartes.
Source: Relaxnews

Les experts de la firme de consulting Technomic ont publié leurs prédictions en matière de tendances culinaires et gastronomiques 2020. Parmi elles figurent notamment la multiplication des menus véganes, les boissons peu ou non-alcoolisées et les breuvages enrichis en collagène.

«En 2020, bon nombre des macro-tendances déjà observées évolueront et mûriront, tandis que les modes passagères se consumeront à vitesse grand V», expliquent les experts.

«Il faut aussi s'attendre à de l'inattendu -- une vidéo virale qui signe soudainement l'arrêt de mort des pailles en plastique ou bien une enseigne de restauration qui passe du jour au lendemain d'un établissement à une chaîne de 1000 adresses -- tout semble possible dans le paysage actuel».

Voici quelques-unes des prédictions de Technomic

Les services de livraison à domicile fonctionnant sans restaurant et grâce à des applications vont se démocratiser encore davantage: «2020 nous permettra d'en savoir plus sur les caractéristiques de ce segment et de ses acteurs [...] Qu'il s'agisse de chaînes, d'acteurs tiers ou d'enseignes du commerce/e-commerce, l'année qui vient verra un leadership clair émerger»;

Les chaînes et les restaurants indépendants proposeront davantage de boissons non-alcoolisées ou à faible teneur en alcool;

En 2020, la tendance du végétal dans l'assiette atteindra les oeufs, la gélatine, le fromage, le lait, les sauces et les condiments. Les restaurant développeront leurs propres marques pour faire baisser les coûts et se différencier de la concurrence;

Le véganisme fera encore de nombreux adeptes en 2020 et les restaurants s'adapteront à ceux qui le pratiquent pleinement, mais aussi aux flexitariens;

Grand succès à prévoir des boissons enrichies en collagène, bénéfique à la peau, de la sauce piquante au poivre du Sichuan et du bubble tea au sucre roux.

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