Conference League Conference League : le FC Bâle frôle l'exploit face à l'OM

17.3.2022

La campagne européenne du FC Bâle est finie. Les Rhénans ont été sortis en 8e de finale de Conference League par Marseille, qui s'est imposé 2-1 au Parc St-Jacques comme déjà à domicile.

FC Bâle – Olympique de Marseille 1-2

UEFA Conference League / Huitièmes de finale / Match retour

17.03.2022

17.3.2022

Le FCB est néanmoins tombé avec les honneurs. Il a ouvert le score par Ndoye (62e), égalisant ainsi momentanément au total des deux matches. Mais l'OM, qui a quand même eu les meilleures occasions, a su réagir et signer le 1-1 par Ünder (74e). Rongier a donné la victoire aux visiteurs dans les arrêts de jeu (93e).

Lindner arrête un penalty

Le portier rhénan Lindner a effectué plusieurs arrêts déterminants, comme au match aller. L'international autrichien a notamment retenu un penalty d'Harit à la 35e. Mais cela n'a pas suffi pour que son équipe parvienne à créer l'exploit.

Il ne faut cependant pas se voiler la face: il y avait une assez nette différence de qualité entre les deux formations. L'OM aurait dû classer l'affaire au Stade Vélodrome, ce qui lui aurait évité quelques frissons à Bâle. Mais au final, la logique l'a emporté.

Mattéo Guendouzi : «On a l’effectif pour gagner cette Conference League»

Milieu de terrain de l’Olympique de Marseille, Mattéo Guendouzi réagit à la qualification de son équipe pour les quarts de finale de la Conference League après la victoire des Phocéens jeudi à Bâle (2-1).

17.03.2022

Hausser le rythme

Quand les Marseillais se sont retrouvés dos au mur après la réussite de Ndoye, qui marquait de la tête sur un superbe centre d'Esposito, ils n'ont pas paniqué et sont parvenus à hausser le rythme. Il ne leur a fallu que 12 minutes pour égaliser sur une belle volée d'Ünder, servi par Gerson peu après son entrée en jeu.

Bâle n'a pas démérité. Les Rhénans ont tout donné et ne peuvent guère avoir de regrets. La barre était juste un peu trop élevée pour eux.

Andy Pelmard : «Tout n’est pas à jeter»

Le défenseur du FC Bâle Andy Pelmard revient sur l’élimination du FC Bâle en Conference League après la défaite concédée jeudi face à l’Olympique de Marseille (1-2).

17.03.2022

«Cela fait mal de ne pas avoir obtenu plus après un tel match, c'est très dommage», a réagi le défenseur Michael Lang au micro de blue Sports. «Tout était réuni pour une superbe soirée. Le 1-1 nous a fait mal sur le plan mental, mais nous étions bien dans le match jusque là. Marseille a plus dicté le jeu, mais j'ai le sentiment que nous étions à leur niveau», a-t-il encore ajouté.

Conference League : résultats et programme