Et soudainement, l'arbitre siffla pénalty...

29.10.2019

Le week-end dernier, le match de 2e division allemande entre le Holstein Kiel et le VfL Bochum a été le théâtre d’une scène particulièrement insolite.

Michael Eberwein a concédé un penalty de manière totalement improbable.
Printscreen Youtube

Cette scène incroyable se déroule à la 38ème minute. L'attaquant de Bochum M'Boussy déborde et arme une frappe qui termine à côté de la cage de Gelios. Rien de spécial à signaler à première vue, sauf que la VAR détecte une infraction.

Alors qu’il s’échauffait derrière les buts, Michael Eberwein a stoppé le ballon avant qu’il ne soit entièrement sorti du terrain! La sanction est immédiate. Pénalty pour le Vfl Bochum et carton jaune pour le pauvre Eberwein qui, selon son entraîneur, "ne connaissait pas la règle".

Cette règle introduite en 2017 stipule que si une personne supplémentaire se trouve sur le terrain, un penalty doit être accordé à l'équipe adverse.

Ce pénalty a permi à M'Boussy d'égaliser mais Kiel l’a tout de même emporté 2-1 grâce à Janni-Luca Serra qui a scellé le score à la 52ème minute.