National League Genève-Servette se relance face à Bienne

2.11.2021 - 22:21

Genève-Servette a enchaîné un deuxième succès consécutif en National League, ce qui ne lui était plus arrivé depuis la mi-septembre.

Le GSHC a dominé Bienne 3-1 mardi.

Le GSHC a dominé Bienne 3-1 mardi. Zoug, qui a battu Lugano 6-1, revient pour sa part à un point des Seelandais et du leader Fribourg-Gottéron au classement.

Vainqueur à Lugano samedi, Genève-Servette n'avait plus fêté deux victoires d'affilée depuis ses deuxième et troisième matches de la saison. Les hommes du coach Pat Emond ont entamé leur duel avec Bienne de manière idéale, Henrik Tömmernes convertissant le premier «power-play» du match après 124 secondes de jeu.

Bienne, qui avait pris une gifle à Davos trois jours plus tôt (8-0), a même concédé un deuxième but après 5'14'', Tyler Moy inscrivant – comme son défenseur et topscorer – son cinquième but dans cet exercice 2021/22. Mené 3-0 à la 31e, Bienne a réagi bien trop tardivement, Yannick Rathgeb scellant le score à 8'' de la fin.

Un 7e succès de suite pour Zoug

Zoug poursuit donc sa marche en avant et se rapproche dangereusement de la tête du classement. Le champion en titre a cueilli mardi son septième succès consécutif, s'imposant face à une équipe de Lugano qui subit sa troisième défaite d'affilée en National League.

Le club de Suisse centrale avait déjà fait la différence à la mi-match. Lino Martschini a placé son équipe sur la bonne orbite en signant son 8e but de la saison après 56'' seulement, Jérôme Bachofner (10e, à 5 contre 4) puis Anton Lander (30e) lui donnant trois longueurs d'avance.

L'autre équipe en forme du moment est bien Davos. Les Grisons ont battu Langnau 3-2 en terre emmentaloise pour décrocher une 9e victoire dans leurs dix derniers matches. L'homme du match fut Yannick Frehner, auteur d'un doublé avec une ouverture du score signée là aussi après 56'' de jeu.

Berne enchaîne

Le CP Berne va mieux. Les Ours ont profité de leur déplacement à Porrentruy pour signer leur troisième succès de suite, infligeant à Ajoie une neuvième défaite dans ses dix dernières sorties (5-2). Ils ont forcé la décision juste après la mi-match, inscrivant trois buts en l'espace de 3'27''.

Le match a tourné à la 33e, Simon Moser inscrivant le 2-1 en supériorité numérique et Cory Conacher le 3-1 18'' plus tard. L'attaquant canadien a signé un doublé à la 36e pour donner un avantage décisif de trois longueurs à ses couleurs.

Quatre à la suite pour Rappi

Rapperswil-Jona a par ailleurs cueilli sa quatrième victoire de suite en battant Ambri-Piotta 4-1, grâce à quatre buteurs différents. Les Léventins avaient pourtant frappé les premiers, Noele Trisconi marquant son premier but dans cet exercice 2021/22 à la 14e.