Mondiaux
Ugolkova échoue en demies du 200 m 4 nages

21.7.2019 - 14:33

Comme il y a deux ans à Budapest, Maria Ugolkova a connu l'élimination en demi-finales du 200 m 4 nages aux Championnats du monde de Gwanju.

Maria Ugolkova a échoué en demi-finales du 200 m 4 nages.
Source: Keystone

La nageuse de 29 ans du SC Uster Wallisellen a toutefois brillé en prenant la 9e place et a bouclé sa course en 2'10''72. Pour prendre part à la finale, elle aurait dû nager 23 centièmes plus vite.

Toutefois, Ugolkova a réussi un temps inférieur de 0''13 à son propre record de Suisse établi en août 2018 à Glasgow. A cette occasion, la Tessinoise d'adoption avait remporté la médaille de bronze des Championnats d'Europe. La Hongroise Katinka Hosszu, tenante du titre, s'est montrée la plus rapide en 2'07''17.

Ugolkova avait été la seule nageuse suisse à passer le cap des séries lors de la 1re journée des Mondiaux de Gwangju, Dans sa discipline de phare du 400 m 4 nages, elle avait réalisé le 14e temps.

Le relais dames 4 x 100 m libre n'a pas décroché le résultat souhaité en Corée du Sud pour cette première journée. En 3'41''30, Nina Kost, Sasha Touretski, Maria Ugolkova et Noemi Girardet sont restées à 2''45 de leur propre record de Suisse et ont pris la 13e place. Il a finalement manqué 29 centièmes aux filles suisses pour atteindre le 12e rang qui aurait assuré une place pour les Jeux olympiques de Tokyo. Mais tout n'est pas perdu pour le relais helvétique. Quatre places seront encore en jeu, qui ne seront distribuées par la Fédération internationale (FINA) que l'an prochain.

20e place pour Djakovic

Le champion d'Europe junior Antonio Djakovic a pris la 20e place sur le 400 m libre. Le Thurgovien est resté à plus de 3,5 '' de son propre record de Suisse en 3'51''51, qui lui avait permis de décrocher l'or à Kazan il y a deux semaines. Djakovic a ainsi été éliminé tout comme Yannick Käser, 38e sur 100 m brasse et Aleksi Schmid, 52e sur 50 m papillon. Les séries ont également constitué le terminus pour le relais masculin 4 x 100 m libre. Le quatuor Roman Mityukov, Nils Liess, Djakovic et Schmid, s'est, certes, approché du record de Suisse mais les 3'16''85 n'ont représenté que le 19e rang.