Skicross
Les Suisses à nouveau en feu en Suède !

19.1.2019

Alex Fiva a fêté son 12e succès en Coupe du monde de skicross. Le Grison de 32 ans s'est imposé lors de la première épreuve d'Idre Fjall en Suède, alors que Fanny Smith s'est classée 3e chez les dames.

Fanny Smith décroche un nouveau podium cette saison, le 3e en 4 courses.

Très solide sur la fin du parcours, Fiva a réussi à passer devant le Français Bastien Midol et les Autrichiens Daniel Traxler et Adam Kappacher. Fiva apprécie les course dans la station suédoise puisqu'il l'avait emporté en 2017 et 2018.

Chez les dames, Fanny Smith n'est pas parvenue à imiter son compatriote. La Vaudoise a dû se contenter de la 3e place. Elle décroche son troisième podium en quatre courses de Coupe du monde. Elle a été battue à la photo-finish par la Canadienne Marielle Thompson, alors que la victoire est revenue à l'Allemande Heidi Zacher.

A noter l'élimination surprenante de la favorite Sandra Näslund au stade des huitièmes de finale.