Batteri nel salmone, Coop e Migros richiamano diversi prodotti

ATS

9.3.2019

Immagine d'illustrazione
Immagine d'illustrazione
Keystone

Diversi prodotti a base di salmone venduti da Coop, Migros, Volg, i negozi Prima e i punti vendita TopShop potrebbero contenere batteri che causano la listeriosi.

La possibile contaminazione è stata scoperta dal fornitore Ospelt food AG durante i controlli interni.

Ecco per quali confezioni riguarda il richiamo

Per sicurezza, i clienti sono invitati a non consumare i prodotti e a restituirli a un punto vendita. Il prezzo sarà rimborsato. La possibile contaminazione riguarda le confezioni con i numeri di lotto fino al 11391 e tutte le date di scadenza.

I batteri della Listeria monocytogenes sono molto diffusi nell'ambiente. Possono provocare la listeriosi, una malattia infettiva alla quale gli anziani e le persone immunodepresse sono particolarmente sensibili. Il batterio può causare anche aborti nelle donne in gravidanza.

Un test aveva mostrato batteri nel 3% di prodotti esaminati

L'anno scorso i chimici cantonali svizzeri hanno esaminato quasi 1000 campioni di insalate, frutta, antipasti e altri prodotti pronti per verificare la presenza di listeria. Nel 3% dei campioni sono stati rilevati batteri, ma non ha mai superato il valore soglia.

L'associazione dei chimici cantonali aveva lanciato una campagna di test a livello nazionale, dopo che in tutto il mondo erano state segnalate contaminazioni di prodotti pronti al consumo con il batterio Listeria monocytogenes.

Tornare alla home page