Ospedali Piatti succulenti per diabetici alla Carità di Locarno

Swisstxt / Red

15.11.2022

Immagine simbolica.
Immagine simbolica.
KEYSTONE/Gaetan Bally

Nelle cucine dell'ospedale la Carità di Locarno si prepara un menù per diabetici: ecco come.

Swisstxt / Red

Nella struttura, ricorda la RSI, il 20% dei circa 160 pasti che si preparano al giorno è per diabetici. Alcuni esempi: piselli alla francese, spezzatino di manzo alla birra, purè di patate, brodo al prezzemolo e frutta. 

A livello dell'alimentazione, gestire la malattia è possibile. Si devono ridurre le porzioni, in particolare in presenza di carboidrati, e concedersi i dolci solo quando la glicemia è sotto controllo.

Un diabetico dovrebbe avere una dieta ricca di fibra, che rallenta l'assimilazione dei carboidrati e, così, il picco della glicemia. Ci vogliono quindi molte verdure, ma non troppo cotte, in modo da non perdere le vitamine.

Sono da privilegiare inoltre i grani antichi, non modificati, macinati con i grassi e le vitamine, parte spesso scartata nella pasta raffinata.