«Blue Kitchen» alla mediterranea Insalata di lenticchie

in cooperazione con Filippo Berio

1.10.2018

Questa insalata di lenticchie servita in un bicchiere è particolarmente simpatica. Facile da preparare, gradevole al palato, ottima in caso di feste e strapiena di ingredienti saporiti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di lenticchie beluga (o lenticchie verdi)
  • 150 g di cuori di carciofo sottaceto
  • 1 manciata di pomodorini
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • ½ limone
  • Olio d'oliva toscano
  • Sale e pepe

Preparazione:

Punto 1: Immergere le lenticchie in acqua durante la notte. Risciacquare il giorno successivo con abbondante acqua pulita e cuocere in una pentola a pressione per 3 minuti con un po' d'acqua (fino al livello del setaccio). In alternativa, cuocere in una pentola normale per circa 15 minuti in acqua a sufficienza (in modo da coprire le lenticchie).

Punto 2: Tagliare a pezzetti i cuori di carciofo e i pomodori. Lavare e tritare il prezzemolo. Spremere il mezzo limone.

Punto 3: Mettere le lenticchie in una ciotola e aggiungere gli ingredienti rimanenti escluso il pane. Mescolare con il succo di limone e 3 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe a piacere.

Punto 4: Tagliare la baguette in fette sottili e saltarle brevemente in olio d'oliva fino a renderle croccanti. Servire insieme all'insalata.

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