«Blue Kitchen» alla mediterranea Alla mediterranea: Tagliatelle ai funghi

in cooperazione con Filippo Berio

14.9.2018

La stagione dei funghi è aperta. Tenete gli occhi bene aperti durante la vostra prossima passeggiata se volete portarvene a casa qualche buon esemplare. E poi la sera, potrete gustare questo meraviglioso piatto di tagliatelle.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di tagliatelle
  • 300 g di funghi misti (porcini, boleti gialli, spugnole e altri funghi)
  • 100 g di pecorino (duro)
  • ½ mazzetto di prezzemolo liscio
  • 1 confezione di mascarpone (250 g)
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ limone
  • Olio d'oliva classico
  • Sale e pepe

Preparazione:

Punto 1: Far saltare in padella con un filo d'olio lo spicchio d'aglio e lo scalogno finemente tritati. Aggiungere i funghi tagliati e lasciarli rosolare per uno o due minuti. Ridurre la fiamma e aggiungere il succo di limone, il mascarpone, sale e pepe. Mantenere la temperatura costante (senza far sobbollire).

Punto 2: Lavare e tritare il prezzemolo e aggiungerlo alla salsa.

Punto 3: Cuocere la pasta secondo quanto indicato sulla confezione. Quindi unirla alla salsa, grattuggiare il pecorino, mescolare ancora e servire.

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