«Blue Kitchen» alla mediterranea

Trio di Hummus: classico, alla barbabietola e al basilico

in cooperazione con Filippo Berio

8.10.2018

Trio di hummus: classico, con barbabietola rossa e con basilico

Trio di hummus: classico, con barbabietola rossa e con basilico

«Cosa cucino oggi?»: una domanda che riguarda quotidianamente molti di noi. In collaborazione con il produttore italiano di olio d'oliva Filippo Berio, "Blue Kitchen" presenta una nuova versione delle sue ricette più gettonate.

05.10.2018

Per i vostri apericena, l’hummus può essere presentato a tavola in tre colori differenti. Da condividere, assaporare e degustare. L’olio d’oliva conferisce a questo piatto un tocco speciale.

Ingredienti:

  • 660 g di ceci in salamoia (equivalenti a 3 bicchieri)
  • 1 piccola barbabietola rossa (circa 50 g)
  • 1 mazzetto di basilico
  • Olio d'oliva classico
  • Sale e pepe
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di sciroppo d'acero
  • 6 cucchiai di tahina
  • Acqua

Preparazione:

Punto 1: Risciacquare i ceci in acqua fresca.

Hummus classico: Mettere 200 g di ceci in una ciotola, aggiungere 3 cucchiai di tahina, ½ cucchiaino di cumino, 1 cucchiaino di olio d'oliva, sale e pepe, un po' d'acqua. Ridurre il tutto ad una purea.

Hummus alla barbabietola rossa: Versare 200 g di ceci in una ciotola, aggiungere la barbabietola, 3 cucchiai di tahina, ½ cucchiaino di cumino, 1 cucchiaino di olio d'oliva, 1 cucchiaino di sciroppo d'acero, sale e pepe, un po' d'acqua. Ridurre il tutto ad una purea.

Hummus al basilico: Porre 200 g di ceci in una ciotola, aggiungere le foglie di basilico, 3 cucchiai di tahina, 1 cucchiaino di succo di limone, 1 cucchiaino di olio d'oliva, sale e pepe, un po' d'acqua. Ridurre il tutto ad una purea.

Suggerimento: servire con pane a fette caldo e/o bastoncini di verdura.

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