Cosa dobbiamo sapere su questa debilitante condizione.
Le emicranie, si sa, non sono dei semplici mal di testa. L’intensità del dolore può arrivare infatti ad essere debilitante per la persona che ne soffre, con sintomi molto più estesi. Oltre ad un fortissimo mal di testa anche la sensibilità alla luce e nausea, che possono durare fino a 72 ore.
Ma cosa sono le emicranie a livello… chimico?
Si tratta di cambiamenti temporanei nei nervi e nei vasi sanguigni del cervello, che possono essere innescate da diversi fattori tra cui ormoni, stress e alimentazione.
Tra le celebrity, ne ha parlato recentemente Khloe Kardashian, che ne soffre da quando aveva 12 anni.
«Non c'è nessuno nella mia famiglia che soffre di emicrania, dunque quando spiegavo come mi sentivo, dicevano: “Oh, hai mal di testa” e mi snobbavano», ha raccontato la Kardashian a Style Caster.
Per l’emicrania non c'è cura, ma la condizione si può tenere sotto controllo con medicinali appositi oppure con il Botox.
Sono da evitare cibi come la carne, il formaggio, il vino, rosso, i cibi in scatola, i latticini e la frutta secca. Mentre possono aiutare gli oli di lavanda e menta piperita, oltre che i supplementi di magnesio.
Secondo gli esperti anche l’attività fisica può giovare a chi soffre di emicrania. In particolare lo yoga, che aiuta a rilasciare la tensione nelle aree coinvolte.
«Cosa cucino oggi?» - una domanda che affligge quotidianamente la maggior parte della popolazione svizzera. Bluewin corre in vostro aiuto con i filmati di «Blue Kitchen».
09.11.2016
Valle di Blenio: Felix, Vreni e 12 alpaca
Felix: "Sono animali tranquilli ma anche selvatici".
29.06.2018
Prada: un paese medievale nascosto sopra Bellinzona
Una fondazione vuole preservarne la memoria e sta progettando la sua ricostruzione.
21.06.2018
L'hamburger di Blue Kitchen
Valle di Blenio: Felix, Vreni e 12 alpaca
Prada: un paese medievale nascosto sopra Bellinzona