FrullatiFrullati, come crearne uno delizioso e nutriente
Covermedia
18.2.2022 - 16:10
L'esperta nutrizionista Lisa Borg condivide i suoi migliori consigli per preparare un delizioso frullato.
18.02.2022, 16:10
18.02.2022, 16:14
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Rivalutare la nostra salute e le nostre diete è sempre una buona idea.
Un ottimo modo per rafforzare il nostro sistema immunitario e ottenere tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno ogni giorno è bere un frullato. Ma come si ottiene il massimo da queste bevande? Per i migliori consigli su come preparare succhi e frullati, abbiamo parlato con Lisa Borg, esperta nutrizionista presso la Pulse Light Clinic.
Scegli biologico
Ove possibile, Lisa consiglia di utilizzare frutta e verdura biologica.
«Succhi e frullati sono ricchi di valore nutritivo, ma frutta e verdura non biologica potrebbero invece aggiungere al mix tossine indesiderate», spiega Lisa Borg.
Evita di usare troppa frutta
Per i frullati frutta come banana e fragola sono spesso le opzioni preferite, invece l'esperta consiglia di concentrarsi maggiormente sull'incorporazione di verdure come gli spinaci.
«Quando i frutti vengono consumati interi forniscono anche fibra, che rallenta il rilascio del loro contenuto di zucchero – ha commentato Lisa -. La spremitura rimuove questa fibra, con conseguente rapido assorbimento dello zucchero e un afflusso di zucchero nel flusso sanguigno: questo crea un lavoro eccessivo per il pancreas nella produzione di insulina per riportare la glicemia all'interno dell'intervallo di riferimento. Evita di usare troppa frutta; basta aggiungerne uno a un succo di verdura per contribuire al gusto e alla consistenza».
Digerisci lentamente
Solo perché succhi e frullati sono in forma liquida, non significa che dovremmo tracannarli.
«Affinché i nutrienti al loro interno vengano assorbiti e successivamente utilizzati, queste bevande richiedono la digestione. Per aiutare i processi digestivi, dovresti assaporare il succo tenendolo in bocca prima di deglutire. La digestione inizia in bocca con il rilascio di enzimi salivari che vengono attivati dalla masticazione. Quindi assicurati di «masticare» i tuoi succhi e frullati».
Smetti di acquistate in negozio
Anche se sono facili da trovare, i frullati acquistati in negozio sono stati spesso pastorizzati.
«Questo di fatto denatura e/o distrugge gli ingredienti benefici, rendendoli non migliori dei succhi di frutta commerciali. Inoltre, non hai idea da quanto tempo sono stipati sullo scaffale. I succhi sono al massimo della loro potenza, dal punto di vista nutrizionale, durante i primi 10 minuti di preparazione. Mentre succhi e frullati preparati in commercio non sono nemmeno vicini alle loro controparti preparate al momento», ha aggiunto Lisa.