Lifestyle I funghi sono il miglior cibo per combattere l’invecchiamento

CoverMedia

1.12.2017 - 14:50

Covermedia

I funghi contengono due potenti antiossidanti che rallentano il processo di invecchiamento.

Gli accademici del Penn State hanno scoperto che i funghi contengono un’elevata quantità di ergotioneina e glutatione, due antiossidanti molto importanti.

Come rivelato dal Professor Robert Beelman, queste due sostanze aiutano a combattere lo stress ossidativo, responsabile di numerosi danni che compromettono la funzionalità di tessuti e cellule.

Oltre a combattere l’invecchiamento questi antiossidanti aiutano a prevenire il cancro, il morbo di Parkinson e l’Alzheimer.

La presenza di ergotioneina e glutatione varia però da funghi a funghi: ad esempio nei porcini è presente in dosi massicce mentre quantità inferiori si trovano nelle specie più comuni, come il fungo pulsante bianco.

Il porcino, tra l’altro, è uno dei funghi più amati in Italia tanto che la sua ricerca è diventato un vero e propri passatempo per molte persone.

I risultati della ricerca sono stati pubblicati sulla rivista Food chemistry.

Tornare alla home page