Digitale & LifestyleLa dieta vegetariana riduce i casi di morte prematura
CoverMedia
13.7.2018 - 16:11
Un terzo delle morti premature possano essere evitate se si sceglie di seguire una dieta vegetariana.
Aumentano sempre più le persone con malattie cardiache, diabete e cancro. Patologie che potrebbero essere evitate con uno stile di vita sano e una corretta alimentazione.
«Condurre una dieta più vegetariana ha enormi benefici sulla nostra salute e pure sulle strutture ospedaliere, che in futuro non dovranno curare tutte le persone che hanno grossi problemi legati al peso e non solo», ha detto Zephie Begolo, responsabile delle campagne ProVeg.
Secondo uno studio condotto dalla Ghent University in Belgio, il Regno Unito potrebbe risparmiare fino a 5 miliardi di euro nei prossimi 20 anni se solo il 10% della popolazione incorporasse più alimenti vegetali nella quotidianità.
Un altro studio condotto dall’Università di Oxford ha invece scoperto che ridurre il consumo di carne a tre volte a settimana potrebbe prevenire ben 31 mila decessi per malattie cardiache, 9 mila per morti di cancro e 5 mila per ictus.
Il dottor Walter Willett, professore di epidemiologia e nutrizione alla Harvard Medical School, ha sottolineato che la dieta vegetariana è stata grossolanamente sottovalutata in passato.
«Una dieta sana, con più verdura, non necessariamente vegana, aiuta a prevenire la morte prematura», ha spiegato il professore.
«Cosa cucino oggi?» - una domanda che affligge quotidianamente la maggior parte della popolazione svizzera. Bluewin corre in vostro aiuto con i filmati di «Blue Kitchen».
09.11.2016
Valle di Blenio: Felix, Vreni e 12 alpaca
Felix: "Sono animali tranquilli ma anche selvatici".
29.06.2018
Prada: un paese medievale nascosto sopra Bellinzona
Una fondazione vuole preservarne la memoria e sta progettando la sua ricostruzione.
21.06.2018
L'hamburger di Blue Kitchen
Valle di Blenio: Felix, Vreni e 12 alpaca
Prada: un paese medievale nascosto sopra Bellinzona