Digitale & LifestylePatate dolci: il contorno perfetto
CoverMedia
29.11.2018 - 16:11
Il tubero noto anche come patata americana contiene meno calorie e più vitamine delle patate normali.
La deliziosa radice che comunemente chiamiamo patata può essere naturalmente di varie qualità. Una delle più amate è senza dubbio quella più calorica, la patata fritta, che però è anche l’opzione più grassa e ricca di carboidrati. Le patate arrosto o lesse sono decisamente opzioni più sane, ma se vogliamo riempirci lo stomaco e al contempo privarci di tutti i sensi di colpa, passiamo ad una varietà in particolare: la patata dolce.
Gli esperti di nutrizione la preferiscono alla patata normale perché è più ricca di proprietà benefiche ed è anche meno carica di calorie. Contiene difatti un alto livello di vitamine del gruppo B e del gruppo C, e tanti minerali tra cui ferro, calcio e selenio. Inoltre è ricca di betacarotene, una sostanza antiossidante che una volta consumata si converte in vitamina A.
Al contrario delle patate normali, quelle dolci – che chiamiamo anche americane – in una porzione pari a 80 grammi possono essere considerate una delle 5 (tra frutta e verdura) al giorno raccomandata dai nutrizionisti.
Le patate americane possiedono anche qualità antinfiammatorie, non causano picchi di glucosio nel sangue e aiutano a regolare la pressione.
Oltre ad essere deliziose sono anche incredibilmente versatili: si possono preparare arrosto o al forno, a rondelle o a bastoncini, oppure possiamo schiacciarle per il purè. Sono ottime con i condimenti più classici come sale, pepe e olio d’oliva, ma anche con cannella e sciroppo d’acero, se desideriamo una portata da dessert.
«Cosa cucino oggi?» - una domanda che affligge quotidianamente la maggior parte della popolazione svizzera. Bluewin corre in vostro aiuto con i filmati di «Blue Kitchen».
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