AlimentazioneUno svizzero su tre salta la prima colazione
ATS
4.1.2019 - 17:00
In Svizzera una persona su tre (34,8%) non fa regolarmente la prima colazione. Chi invece non vuole iniziare la giornata a stomaco vuoto si indirizza per lo più verso pane e marmellata o birchermuesli.
Sono alcune delle constatazioni della prima edizione della "Rassegna sulla nutrizione in Svizzera", pubblicazione online dell'Ufficio federale della sicurezza alimentare e di veterinaria (USAV) che contiene diversi contributi scientifici sulle abitudini alimentari e sull'apporto energetico e nutritivo della popolazione.
In base ai dati del sondaggio nazionale sull'alimentazione menuCH (gennaio 2014-febbraio 2015 su 2057 persone) e di altri studi, tra i consumatori regolari si identificano quattro tipi di colazione: "pane" (pane bianco, burro e altri prodotti da spalmare zuccherati; 18,7%), "birchermuesli" (fiocchi di cereali non zuccherati, yogurt, noci e frutta; 17,8%), "cereali zuccherati" (15,0%) e "salato" (salumi e formaggio; 13,7%).
«Cosa cucino oggi?» - una domanda che affligge quotidianamente la maggior parte della popolazione svizzera. Bluewin corre in vostro aiuto con i filmati di «Blue Kitchen».
09.11.2016
Valle di Blenio: Felix, Vreni e 12 alpaca
Felix: "Sono animali tranquilli ma anche selvatici".
29.06.2018
Prada: un paese medievale nascosto sopra Bellinzona
Una fondazione vuole preservarne la memoria e sta progettando la sua ricostruzione.
21.06.2018
L'hamburger di Blue Kitchen
Valle di Blenio: Felix, Vreni e 12 alpaca
Prada: un paese medievale nascosto sopra Bellinzona