Albanese, sfioro con ironia follia chef
Suo primo libro da autore, Lenticchie alla julienne. Poi 2 film
ROMA, 25 NOV - Il gabbiano in crosta, il patè d'animo, il brodo alla griglia (che esiste davvero), le praline al carciofo depresso, il pollo Pollock: sono alcune delle esilaranti e deliranti ricette scritte da Antonio Albanese, nei panni dello chef Alain Tonné un personaggio creato 15 anni fa per Mai dire gol ma attualissimo, in quello che è il suo primo libro da autore, Lenticchie alla julienne (Feltrinelli). ''Gli altri libri erano raccolte di monologhi del teatro - ha raccontato in un'intervista all'ANSA l'attore protagonista di un incontro con il pubblico in una libreria a Roma, moderato dall'amico Giovanni Veronesi -. Questo nasce tanti anni fa, ma da due o tre anni mi sono reso conto di quanto fosse giusto riprenderlo''.
L'attore che ritroveremo il 28 dicembre in sala con Paola Cortellesi nella commedia su un amore improbabile, 'Come un gatto in tangenziale' di Riccardo Milani, ha in uscita nel 2018 anche il suo nuovo film da regista, A casa, su un viaggio di migranti al contrario.
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