Verso Euro 2023 Danimarca e Svizzera decidono di non ferirsi a vicenda, ma Sommer si fa male

Swisstxt

23.3.2024 - 22:00

Fabian Schaer (sinistra) rassicura il compagno Yann Sommer

La prima amichevole dell'anno giocata dei rossocrociati in vista di Euro 2024 si è conclusa con un pareggio.

A Copenaghen Danimarca e Svizzera si sono lasciate sullo 0-0, al termine di un match disputato a ritmi piuttosto bassi.

In campo senza Shaqiri tra i titolari e con Okafor a guidare l'attacco, la compagine di Yakin ha faticato parecchio a rendersi pericolosa, mostrandosi invece piuttosto sicura in difesa, dove ha concesso poco ai padroni di casa.

La migliore occasione della partita l'hanno avuta i danesi al 61', quando Mvogo (subentrato a Sommer) si è superato sulla punizione di Eriksen.

Infortunio a Sommer

Il numero 1 dei rossocrociati si è infortunato al 24' alla caviglia destra, dopo aver appoggiato malamente il piede.

Il portiere dell'Inter inizialmente ha provato a restare in campo, ma pochi minuti dopo è stato costretto a gettare la spugna. L'entità dell'infortunio è da valutare, con l'arto del 35enne che si è subito gonfiato.

Shaqiri: il jolly di Yakin?

Entrato a 15 minuti dal termine, Shaq ha fatto buon viso a cattiva sorte, e  quando il giornalista di SRF gli ha chiesto se ha un nuovo ruolo in Nazionale, lui sorride: «Non che io sappia. Il mio ruolo rimane sempre lo stesso. Oggi era una partita amichevole e l'allenatore ha la possibilità di sperimentare. Oggi l'ha fatto. Ha schierato una formazione diversa dal solito. Analizzeremo se è stato un bene o meno».